0
¥0

現在カート内に商品はございません。

本物の心地良さを求めて

わらびの里 株式会社

特定原材料・カロリー・塩分

特定原材料、(100g、1食)あたりカロリー、(100g、1食)あたり塩分

※特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみの表示となります。

佃煮

ちりめん山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
200 kcal
100gあたり塩分
5.6g
手選りちりめん山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
184 kcal
100gあたり塩分
5.2g
湯葉ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
208 kcal
100gあたり塩分
6.1g
たらこちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
175 kcal
100gあたり塩分
7.1g
梅ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
173 kcal
100gあたり塩分
7.0g
しば漬ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
63 kcal
100gあたり塩分
4.4g
梅ひじき
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
150 kcal
100gあたり塩分
6.1g
梅こんぶ
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
208 kcal
100gあたり塩分
14.1g
牛肉おぼろ煮
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
189 kcal
100gあたり塩分
1.8g
焼き紅鮭
特定原材料
含みません
100gあたりカロリー
132 kcal
100gあたり塩分
4.2g
木耳山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
194 kcal
100gあたり塩分
5.0g
ちりめん昆布
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
231 kcal
100gあたり塩分
7.3g
ちりめんくぎ煮
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
214 kcal
100gあたり塩分
5.8g
ピリ辛ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
196 kcal
100gあたり塩分
6.7g
しそしめじ
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
66 kcal
100gあたり塩分
2.5g
しそひじき
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
144 kcal
100gあたり塩分
4.4g
かつお昆布
特定原材料
乳、小麦
100gあたりカロリー
232 kcal
100gあたり塩分
7.7g
ゆず若布
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
99 kcal
100gあたり塩分
7.4g
一色ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
190 kcal
100gあたり塩分
5.9g
たけのこ昆布
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
101kcal
100gあたり塩分
2.1g
    
海老わかめ
特定原材料
小麦、えび
100gあたりカロリー
145kcal
100gあたり塩分
5.1g
深山椎茸
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
190kcal
100gあたり塩分
4.2g
松茸沢煮
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
85kcal
100gあたり塩分
2.2g
あさり椎茸
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
135kcal
100gあたり塩分
3.4g

料亭一膳

ちりめんごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
141 kcal
1食あたり塩分
0.50g
ちらし寿司
特定原材料
小麦、卵、えび
1食あたりカロリー
140 kcal
1食あたり塩分
0.60g
鮭ごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
149 kcal
1食あたり塩分
1.20g
いかごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
122 kcal
1食あたり塩分
0.20g
肉そぼろごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
134 kcal
1食あたり塩分
0.40g
赤 飯
特定原材料
1食あたりカロリー
175 kcal(添付胡麻塩を含む)
1食あたり塩分
0.40g(添付胡麻塩を含む)
あさりごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
137 kcal
1食あたり塩分
0.60g
かにめし
特定原材料
かに、小麦、卵
1食あたりカロリー
141 kcal
1食あたり塩分
0.70g
あわびごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
141 kcal
1食あたり塩分
0.40g
鯛ごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
155 kcal
1食あたり塩分
0.80g
穴子ごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
144 kcal
1食あたり塩分
0.40g
鶏そぼろごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
138 kcal
1食あたり塩分
0.40g
煮豚ごはん
特定原材料
小麦、卵
1食あたりカロリー
168 kcal
1食あたり塩分
0.30g

料亭一膳のお召し上がり方

温めてお召し上がりください

●電子レンジで温める場合(目安:600Wで、一個あたり約1分)

破裂防止のため、添付のナイフでカップ上部のシール面を図1のように五ミリほど切り込みを入れて加熱してください。

図1
破裂防止のため、添付のナイフでカップ上部のシール面を図1のように五ミリほど切り込みを入れて加熱してください。
  • ※一部商品に切り込み表示(点線)がありますが、表示のない場合、切り込みが大きくならないようご注意ください。大き過ぎますと美味しくお召し上がりいただくことができません。
  • ※品種により、具が別袋に入っているものがありますが、袋から出してそのまま召し上がれます。温める場合は袋にハサミ等で切り込みを入れ、皿などの器にのせて軽く加熱してください。
●熱湯で温める場合(目安:約20分)

沸騰したお湯の中に、上部シール面をはがさず商品をそのまま上向きに入れて、鍋のフタをしないで加熱してください。

  • ※加熱不足や加熱しすぎますと、美味しくお召し上がりいただくことができません。
  • ◆加熱後、器に移し替えて少しほぐしていただきますと、より一層おいしく召し上がっていただけます。
  • ◆シール面がはがれにくい時は添付のナイフをご利用ください。図2のようにカップの内側に沿ってシールを矢印の方向に切り取ってください。
図2
シール面がはがれにくい時は添付のナイフをご利用ください。図2のようにカップの内側に沿ってシールを矢印の方向に切り取ってください。

注意 加熱後はカップがかなり熱くなりますので火傷には充分ご注意ください。

  • ※ご飯が固くなりますので、冷蔵・冷凍庫での保管はさけてください。常温(冷暗所)で保管し、必ず賞味期限内にお召し上がりください。
ページトップへ